真如文英中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
认真做好每节眼保健操,拥有一双明亮的眼睛——真如文英中心小学爱眼日活动
真如文英中心小学 2011.06.08 ?次阅读

认真做好每节眼保健操,拥有一双明亮的眼睛
——真如文英中心小学爱眼日活动

作为区健康教育促进校,为进一步保护学生视力,有效控制学生近视新增率的上升,我校从开学初就把近视预防列为卫生工作的重点之一。
    期初,全校师生共同观看了正确眼保健操姿势与方法的视频,并把视频下载到各教室,各班张贴了《眼保健操图解》,并张贴于教室明显位置。通过近一学期的眼保健操督促与纠正,各班的眼保健操在各方面都有了很大的进步。6月3日,我校结合“6月6日全国爱眼日”开展了眼保健操评比活动。校行政、卫生老师及卫生委员一起参与了评比,从坐姿、双手卫生、穴位、按摩力度、节拍、眼操指导员的配备等多方面进行评价。此次评比活动,在很大程度上对正确做好眼保健操起了推动作用,为有效预防学生近视作了良好铺垫。中午,学校又作了用眼卫生讲座,导之以行。督促学生认真做好每节眼保健操,养成良好地用眼卫生成为一种好习惯,使文英的每个孩子都能拥有一双明亮的眼睛,促进其健康快乐成长。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 真如文英中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 17:28:15