真如文英中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
领巾飘扬心向党 开心课堂学无限——真如文英中心小学“庆六一”主题集会暨365课程游园会
真如文英中心小学 2011.06.03 ?次阅读

领巾飘扬心向党 开心课堂学无限
——真如文英中心小学“庆六一”主题集会暨365课程游园会

   

   

为了庆祝一年一度的“六一”国际儿童节,也为了给党的90华诞献礼,真如文英中心小学于5月30日—31日举行了“领巾飘扬心向党,开心课堂学无限”365课程展评、游园及六一文艺汇演活动。
    5月30日,学校举行了“领巾飘扬学军旅,阳光体育亮精神”队列队形及广播操展评活动。队列队形展示中,班班口号洪亮,步伐整齐;广播操评比时,个个动作准确,节奏统一,充分展示了各班的风采。
    “学军旅,亮精神”队列队形暨广播操展评不仅增强了班集体的凝聚力,提升了学生的整体精神风貌,培养了学生坚强的意志和集体主义荣誉感、团结协作和拼搏进取的精神,而且丰富了校园365课程建设,把我校的阳光体育运动再次推向了高潮,让学生真正感悟到“拥有一份健康,就会拥有十分的快乐!”的健康理念。
    5月31日,学校举行了“领巾飘扬心向党,开心课堂学无限”庆六一主题集会暨365课程游园会。
    上午8:30,庆六一主题集会在“沂蒙小调忆党史”的民乐合奏中拉开了序幕,队员们在优雅的乐声中缅怀往昔的岁月;表演唱《国家》、诗朗诵《学先辈,争四好》,让文英的队员们重新感受到了中华民族的峥嵘、辉煌以及激情,传递着同学们对党和祖国的热爱,队员们红扑扑的脸庞映出了国旗的色彩,笑盈盈的脸颊写满了对美好生活的感恩和期待;合唱队的合唱《校园的早晨》把集会推向了高潮,让每个文英人更好地记起祖国曾经走过的岁月,珍惜自己的幸福生活,并承诺在365课程的浸润中,开心学习,快乐成长的。
    主题集会后,开展了“开心课堂,乐学无限”365课程游园会和班班达人赛活动。365课程游园会共开设了“丝袜花”、“珠艺”、“泥塑”、“急救包扎”、“魅力绳毽”、“机器人”、“三模”等20个课程内容供队员自主选择学习,而一部分队员主动担当起了游园会的“小白菜”职责,他们胸戴世博徽章,将世博的志愿精神落实在游园服务中,将拓展型课程中学到的技能分享给伙伴,耐心细致地讲解,手把手地教,一件件成品在学习者的乐学和志愿者的乐教中成形了,快乐和自信洋溢在队员们的脸上。在短短一个小时的游园中,队员们基本上都学会5—8种技能,激发了学生学习的兴趣,也培养了“小白菜们”的责任感。
    游园结束后,队员们拿着自我评价和小辅导员评价的表格,来到班中换取六一礼品,并承诺将这份用智慧和实践换来的礼品带回家,献给最爱的父母,感谢父母的养育之恩。
    “领巾飘扬心向党,开心课堂学无限”系列主题活动,使文英的队员们铭记了峥嵘岁月,快乐学习成长,展望美好未来,同时也推进了学校365课程的建设,培养了学生艺有一技、体有一长的兴趣,使每一个学生都在开心课堂中快乐实践,体验成功,提升每一个学生的学习生活品质。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 真如文英中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:58:26