真如文英中心小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
警营开放日,亲子活动乐融融
——真如文英中心小学参加警营开放日活动
真如文英中心小学 2011.05.30 ?次阅读

警营开放日,亲子活动乐融融
——真如文英中心小学参加警营开放日活动
      

   

5月28日是上海市开展“公安巡警大走访开门评警活动”的第四个集中宣传日,真如文英中心小学“礼仪小警察志愿者服务队”的十位代表和家长受邀来到了普陀区交警支队第三中队参加了“警营开放日”的活动。
当天上午,学生和家长来到三中队的所在地,学生们对眼前的一切充满了好奇,警队的叔叔热情地接待了这批特殊的客人。
    三中队的张队长带领大家参观了警队的办公楼,介绍了每一个部门的工作情况。警队指导员拿出警察的随身装备让学生亲密接触,学生们一个个跃跃欲试,可是刚刚拎起装备就不得不放了下来——没想到装备的份量有那么重,想到叔叔们每天都要佩带着这么重的装备工作,心中充满了敬佩之情。指导员耐心细致的讲解,使他们了解了每一个装备的作用。看到学生和家长对酒精测试仪的好奇,指导员还当场演示,并宣传交通法规中对酒后驾车的处罚内容。
    随后,学生们跟着交警叔叔前往曹杨路和曹安路的路口体验警察叔叔是如何指挥交通的。看到在警察叔叔的指挥下,车辆、行人井然有序,学生们感受到交警工作的重要,也进一步理解了文明行路的意义。在这同时,交警队的领导与家长、老师进行了座谈,介绍了“上海公安巡警大走访”的意义和这次“警营开放日”活动的目的,张队长还介绍了三中队的人员情况和工作情况,并听取家长、老师对管辖区域的建议和意见。通过这次座谈,大家对交警的工作有了进一步的认识,对他们的辛勤付出给予了肯定,家长们还提出了对改善学校门口北石路交通状况的建设性意见。
    最后,学生、家长、老师和交警队的叔叔一起合影留念,交警叔叔还为孩子们送上了“六一”节礼物。这次“警营开放日”活动,让学生、家长进一步了解了交警的工作,拉近了彼此的距离,促进了警民关系的和谐,同时还拓展了学校开展交通安全教育的途径,提升了教育的实效。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 真如文英中心小学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 17:14:49