中远实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
立足基础 改进提高
中远实验学校 2011.10.28 ?次阅读

                                                                                       立足基础 改进提高
                                                                                                                  ——记2011年督导回访
10月9日,区人民政府教育督导室四位专家来我校进行了为期一天的回访,了解我校对于去年11月30日—12月2日的发展性督导所提出的三点改进建议的整改落实情况。专家们在仔细聆听了王书记所做的学校督导整改总结报告后,通过查看资料,教师访谈等方式了解学校一年来的推进情况,下午进行了口头反馈。
他们认为,针对发展性督导评价,学校高度重视,针对加大对中层管理干部的培养力度、小学骨干教师的培养和档案工作的规范化管理这3个方面,各相关部门进行了认真细致的基础分析和深入思考,制定了具体的改进计划,态度认真,措施有力,针对性强,管理有序、有方、有力、有效,督导整改报告写得非常好。
中层干部的培养目标清晰,符合学校发展需求,举措有力,规划着手,脚踏实地,充分利用各种资源为培养干部服务。每位干部从分析自身情况着手,制定规划,开展学习实践,并体现了一定的成效,正在着力建立一支学习型团队。学校针对教师专业发展的实际情况,以课题为引领,设定发展目标,完善师资培养机制策略,建设五大平台,加大培养力度。学校领导对档案工作非常重视,制定完善了制度,形成了管理网络,对于设备设施也加大了投入,变化大,提高明显。总之,年轻的领导班子不仅继承了老校长的管理风格和传统,也带领学校在原有的高起点上又有了新发展。
最后,专家们也提出了一些希望。希望中层干部能将较高的教学才能迁移到管理能力上去,在学校的各项工作中发挥更大的作用;干部和教师的规划要不断修正,逐步形成个人发展的档案;各部门档案要更规范、更完整,并要加强对部门人员的档案工作培训。专家也真诚地邀请我校能参与区督导室《自主管理,自主监督,自主评价》课题,共同探索有效监督计划实行的常态的、长效的工作机制。

                                                                                                                                                         中远实验学校 行政部
                                                                                                                                                                        2011年10月
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 中远实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 01:39:16