中远实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
中远实验学校少先队接受普陀区教育督导室专项督导
中远实验学校 2011.10.28 ?次阅读


                                                                      中远实验学校少先队接受普陀区教育督导室专项督导


9月28日,普陀区人民政府教育督导室、教育学院德育室、市少先队名师一行7人来到上海市中远实验学校进行少先队工作专项督导评估。
此次少先队工作专项督导是普陀区率先在上海市内开创的新举措,旨在了解基层学校少先队工作状况、大中队辅导员队伍结构,帮助学校提出发展性的意见。督导室特聘了上海市少先队名师乌绮霞、教育学院副院长纪长有、德育室主任王萍以及区内骨干辅导员组成了评估团。
督导评估团首先听了大队辅导员顾莉莉2008-2010学年的少先队工作汇报,随后观摩了初二(2)中队“领巾飘扬、我心向党”的主题队会,检验了少先队队室;查阅了有关档案资料;召开了中队辅导员、少先队队长及队员的访谈会,开展了队员的问卷调查。
评估团的领导和专家对我校的少先队工作《纲要》的落实、大中队辅导员队伍建设和管理、自主活动的开展、教育科研4个板块全面地进行了评估,充分肯定了我校各项工作成绩。他们总结了我校少先队工作的三项特点:一是领导重视,大力支持;二是辅导员队伍素质高、有创造力,有人格魅力;三是自主活动中教育有主线、体验重过程、实践重感悟、经费有专项;四是能紧扣学校教育科学研究方向,有效将少先队传统活动赋予新的内涵。
最后,评估团一致肯定,中远实验学校作为一所起点较高的九年一贯制学校,能发挥在少先队工作方面的示范性、导向性和实验性。同时,评估团的各位领导还为我校的未来发展提出了十分宝贵的指导性意见。
                                                                                                                                                           上海市中远实验学校大队部
                                                                                                                                                                        2011.9.28

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 中远实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 05:05:15