中远实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市中远实验学校规范收费督导和责任追究制度
中远实验学校 2011.10.28 ?次阅读

上海市中远实验学校规范收费督导和责任追究制度

为进一步规范义务教育阶段中小学收费管理,治理教育乱收费,落实政府对义务教育的投入责任、切实减轻学生家长的经济负担,确保义务教育持续、健康发展,在全国义务教育阶段,学校推行“一费制”收费办法。我校积极响应,为了能够使我校的收费制度更完善,特制定中远实验学校规范收费督导和责任追究制度。
一、 成立中远实验学校规范收费工作领导小组
组长:陈 婷 
组员:张明民 王扬灵 高 翔
二、 成立中远实验学校规范收费工作监督小组
组长:王惠勤
组员:校教代会代表 家长委员会成员
我校严格执行在全国义务教育阶段推行的“一费制”收费办法,规范学校的收费制度,不该收的费用坚决不收取。
三、 建立和完善我校规范收费的长效机制,坚持责任到人,职责明确,按流程操作。
四、具体操作流程:
1、每次收费前学校规范收费工作领导小组召开会议,讨论并制定计划,做到规范。学校听取学生家长委员会成员和教代会代表意见并征得家长和代表同意,向区物价局、区教育行政部门备案,获得批准后代为办理。
2、在我校规范收费工作领导监督小组的指导下,所有的收费项目作到公开、公正、有透明度。尤其是代为办理的收费项目,都是在出于学生自愿的情况下收取。
3、学校倡导教师爱岗敬业、乐于奉献,对于学习困难的学生的帮困补习工作,不收取任何费用。
4、为使收费规范有序,我校坚决作到先备案后公示,先公示后收费的原则,实行规范收费督导和责任追究制度。
5、校长为规范收费督导和责任追究的第一责任人,教导处、总务处为具体操作人,家长委员会成员、教代会代表、上级行政管理部门,区物价局为责任监督人。
6、为了作好每一次收费安全保障工作,学校政教处与警署联手,加强执勤巡逻,杜绝社会闲散人员对我校学生的威胁,确保收费工作井然有序地进行。
7、我校不收取与入学挂钩的赞助费。

 

上海市中远实验学校
2010年9月修订
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 中远实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 04:57:29