中远实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
军训告家长书
中远实验学校 上海市中远实验学校 2011.10.28 ?次阅读

尊敬的家长:
欢迎您的孩子就读我校中学部。为让您的孩子更好地了解中学学习生活的各方面要求与规范,尽快顺利完成小学到中学的过渡,培养坚韧的意志品质,我校将于8月25、26日举行为期两个半天的预备新生入学准备活动。届时,请家长督促学生准时到校,并带好笔记本、文具、水杯。
入学活动中,我们将进行一定量的操练。届时请学生着我校小学部夏季校服(外校考入学生着短袖T恤及利于运动的短裤)、红领巾和运动鞋。
到校时间:7:15
放学时间:11:00


2011年预备年级暑期学习要求:
语文:
1、 阅读《西游记》(文言白话),做摘抄不少于10个页面。
2、 完成阅读后,完成读后感一篇,主要内容:我最喜欢的其中一个历史人物是谁?为什么?(大约600字左右)
3、 读《世说新语》,能摘抄其中的10则,用自己的话写一写它们的故事大意。
4、 买一本《古汉语常用字词典》,帮助阅读《世说新语》。
5、 买一本自己喜欢的硬笔字贴,每天练不少于50字,开学交一篇自己最得意的书法作品。
英语:
1. 买一本英语练字本(圆体),练习书写。
2. 朗读新概念第一册(73-144课),每天朗读半小时,请家长监督签名。
数学:
玩玩培养推理能力的数独游戏(即九宫格)。

上海市中远实验学校
2011-07-6

 

 

 


 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 中远实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.27 22:54:16