洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学校务公开制度
洵阳中学 2020.09.16 ?次阅读

为加强学校民主政治建设,保障教职工参与民主决策、民主管理和民主监督的权利,规范学校校务公开,增加校务的透明度,结合学校实际制定本制度,促进学校的改革、稳定和持续发展。
一、校务公开的组织机构及其职责
校务公开领导小组职责:制订完善校务公开工作实施意见,建立校务公开工作制度,研究和解决校务公开工作中出现的新情况、新问题,督查职能部门的落实情况,及时总结经验和抓好整改工作。
校务公开监督小组的职责:建立校务公开监督机制,督查校务公开工作的实施情况,收集、保存校务公开工作资料,组织教代会代表对校务公开工作的评议,对校务公开工作提出意见和建议。
二、校务公开的内容
(一)学校应向本校教职工公开以下校务:
1、学校重大事项的决策和执行情况,学校规章制度和政策。
2、学校的学期工作计划及其执行情况。
3、年度资产管理和资产变动情况。
4、学校基建工作和大宗物品采购招投标和预决算等有关经济活动情况。
5、学校行政管理干部的选拔任用,教职工考核、晋级、聘任的条件、程序和结果;教职工福利与资金分配,其他涉及教职工切身利益的有关事项。
6、学校领导干部和党政工作人员遵守廉洁自律规定的情况。
7、按上级有关规定应当公开或上级教育行政部门要求公开的其他内容。
(二)学校应向学生及其家长和社会公开以下校务:
1、学校领导机构、班子任期目标,学校发展规划。
2、学校学年或学期教育改革目标、教学计划和执行情况。
3、学校进行教育教学和管理工作的有关规章制度。
4、学校的招生计划以及招生录取工作的程序和结果等。
5、学校的收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、计费单位、批准收费机关及监督电话。
6、学校接受的各项捐款、赠物及其管理使用情况。
7、教职工招聘条件、程序和结果。
8、学校重大突发事件和处理情况。
9、按上级有关规定应当公开或上级教育行政部门要求公开的其他内容。
三、校务公开的形式
校务公开根据不同的内容,采取不同的形式,主要采取定期公开和不定期公开相结合,以不定期公开为主的方法向校外或校内公开。教代会是校务公开的基本载体,每年召开一至二次。学校通过校务会议、教职工会议、教职工座谈会等,定期通报,交流情况,及时公开校务。


 


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 02:47:26