洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市洵阳中学简介
洵阳中学 2019.10.16 ?次阅读

上海市洵阳中学,创办于1972年,位于石泉路洵阳新村南侧。创办之初是一所普通初级中学,地址是洵阳新村1号,校门面向洵阳新村。校园占地面积为4.4亩。四层教学楼1幢。学校开办后,从1972年至1976年招收四年制中学生,1977年至1981年招收初、高中学生,1984年秋曾与华东师大印刷厂联合开办过印刷职业班,1987年毕业。该校从1984年重新改为初级中学,招收初中学生。1982年9月,原太湖中学撤消,并入石泉中学;1985年9月,原石泉中学再次撤销,并入洵阳中学;1992年原勤建中学初二年级也并入洵阳中学。因此有关上述学校的退休教职员工的工资发放等事项,均由该校负责。1995年8月,洵阳路小学校舍并给洵阳中学,使校园占地面积增至11亩,校门面朝旬阳路上开,地址改为旬阳路41号。2011年教育局对洵阳中学进行了“校安工程”改造,学校现占地面积7605平方米,建筑面积5937平方米。两幢教学楼,一幢教学辅助楼。

 

学校在“承文化德”办学理念指引下,发扬“勤勉、执着、追求”之洵阳精神,立足“创地区优质教育资源,办人民满意的教育”办学目标,历年来先后荣获普陀区文明单位、德育工作先进单位、中学生日常行为规范四星级校、爱国卫生合格单位、上海市少先队红旗大队、上海市星级志愿者服务队、上海市中小学心理健康教育达标校、普陀区中小学优秀图书馆等荣誉称号,为普陀区教育系统优秀党建实验基地、普陀区“网络环境下学习方式变革实验”实验校。
学校师资力量雄厚,教育教学按国家三类课程标准开齐开足。校本特色课程以艺术类(童声合唱、形体表演)、健身类(太极拳、中华刀术)、创新类(物联网创新实验室、比特机器人)为传统项目,为全面提升每一个学生的综合素质提供了坚实的保障。
学校德育工作坚持从校情和学生的实际出发,把立德树人、学会做人放在学校工作的首位,坚持以社会主义核心价值体系为主导,以传承中国经典文化、贯彻落实“两纲”精神为重点,通过养成教育、行为规范教育、“阳光少年”等活动平台,践行“在课堂中渗透领悟”、“在活动中情感体验”、“在生活中效法体会”的“三维”构想,积淀学生为人处世、学会学习基本素养与品质,形成了学校在本地区以一个主旋律、四个系列、五种工作法为优势的德育特色。多年来,学校无一例“两案”发生率,一大批优秀学生获得了市、区、街道、校等层面的荣誉奖励,洵阳中学的校风、学风也获得了广大社区群众的一致好评。
       

学校智育工作坚持以教师“四专”建设为抓手,紧紧围绕“建设一支师德高尚、教风严谨、素质彰显的师资队伍;培养大批具有品德高尚、志向远大、博学多才、立志报国的合格建设者和可靠接班人”的师资队伍建设目标,不断深化以“分层递进”、“学会学习”为特色的教学策略。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:23:50