洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学----“学习叶圣陶 认真办教育”特别民主生活会
洵阳中学 2013.01.14 ?次阅读

为隆重纪念中国共产党成立91周年,更好地学习贯彻胡锦涛总书记关于进一步解放思想、坚持改革开放、推动科学发展、促进社会和谐总体要求的自觉性和坚定性,日前,洵阳中学党支部以“学习叶圣陶,认真办教育”为主题,在江苏吴江市甪直叶圣陶纪念馆召开了特别民主支部生活会。
在学校党支部书记的带领下,支部成员认真观摩了叶圣陶纪念馆的陈设,在叶圣陶塑像前,对当前学校的教育教学问题和怎样学习叶圣陶,解决学校的教学瓶颈问题、发挥好一名共产党员的作用展开了热烈的讨论。大家认为:叶圣陶的教育精神对我们的启发很大,尤其是他主张的教书与育人要紧密结合和“教育应该有助于帮助学生认识自己、革新自己、成就自己”,教师要争做一流教育家的观点,和我校党支部要求党员教师的“三子”(师德风范树旗子,教学业务创牌子,行为规范做样子)“四强”(政治领导力强、推动发展力强、教改创新力强、凝聚保障力强)有许多相通之处。早年叶先生身体力行的“生生菜园”和我们现在为提升学生学习生活质量的“寻阳社”农耕实践基地,都是为解决“教学合一”所做的尝试。
生活会后,支部部分成员在叶圣陶塑像前合影留念。大家表示:在纪念中国共产党成立91周年前夕,支部举行这样的民主生活会很有意义,也有信心发挥好自己的党员模范作用,为普陀教育、洵阳教育的快速发展贡献自己的力量。

 


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 02:18:18