洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学2011年举办师训专题讲座
洵阳中学 2013.01.14 ?次阅读

为进一步落实学校研训一体的校本培训工作,提升学校全体教师的科研意识,贯彻教师“四专”学习,学会做科研型教师,并使学校在继续教育实践体验课程上有新的突破,12月16日,学校邀请了区教育学院科研室主任祝庆东送教上门,为教师做了“怎样做研究型教师”的专题讲座。
祝老师以“怎样烙好饼”开篇,用“家常菜”、“满汉全席”等为喻,为学校老师深入浅出地讲解了教师开展教学研究过程中常见的问题与困惑。他所提倡的教师科研要注重问题反思、专题探索和课题研究三阶段的递进,对我校正在开展的教研组长“魔灯”课题研究提供了有益的启发和借鉴。同时,他所谈到的教师进行教学研究的基本思路和一般程序,以及具体的实施过程,不仅为老师们打开了课题研究的神秘面纱,也提振了年轻教师从事开展科研工作的信心和热情,对我校开展师训工作起到了积极的作用。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:29:50