洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学举行2012年班主任工作论坛
洵阳中学 2013.01.14 ?次阅读

为破解学校德育工作的难点问题,开创新形势下学校德育工作的新局面,6月22日上午,洵阳中学班主任汇集校二楼会议室,举行了2012年度班主任工作论坛,以“新形势下建班育人工作中的新问题”为主题展开研讨。论坛由副校长宋莉莉、政教主任宗桦主持。
研讨会上,班主任教师王英楠,王琼,金霞敏,陈雪屏分别就自己在班主任管理过程中出现与解决的问题作了个案交流。其他班主任教师也分别就班主任工作中出现的新问题谈了自己的解决策略与困惑。针对新形势下的班主任工作特点和学校德育工作的总体要求,教科研室的濮正堂老师为班主任作了《微形势下的育人工作新问题与新方法》专题讲座,宋莉莉副校长也以《从西游记看新时期建班育人工作》为题,对班主任在新形势下的德育、建班育人工作提出了自己的看法。她指出:作为班主任,我们要明确当前及我校德育工作的重点,找到并有效解决面临的突出问题。在德育工作中,要让全员育人意识成为每位教育工作者的共识。面对新形势下的新问题,我们要学习西游记中的唐僧师徒,在恒定的目标下,一心向前,努力克服取经途中的九九八十一难。同样,作为班主任教师,要多从唐僧身上取取经,学习他善于扮演好自己的角色,懂得欣赏并处理好几个徒弟之间的关系,善于运用团队合作的精神,使取经之路终成正果。
研讨会最后,政教处宗桦老师也对一学期来学校的德育工作进行了小结,并对即将来临的新学期德育工作和班主任工作谈了几点看法。校长也对研讨会的顺利召开表示祝贺,对一学期来班主任的辛勤工作表示由衷的感谢,并表示,学校会尽一切力量舒缓班主任的工作压力,帮助班主任努力提高建班育人的工作效率。同时,殷切希望大家要不负党的重托和人民的期望,为班级每一位学生的健康成长而倾心尽力,做一个有影响力的班主任。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:31:15