洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学语2012年外教研组开设教学展示点评课
洵阳中学 2013.01.14 ?次阅读

为进一步提升洵阳中学语、外课堂教学的效率,检验教研组在区科研“魔灯”课题中教师成长的轨迹,根据校本学期工作计划安排,10、11号两天,语文教研组、英语教研组教师在校内开设了13场教学展示课。校长应丹晖,校导师团丁善江、奚根荣、赵希锵、居志良和部分课题组成员参加了听课、评课活动。
据悉,破解课堂教学中的重难点问题,教研组的备课、教师的上课和教师自身专业素质的高低是一重要的外因。为此,校“魔灯”课题组一直致力于教研组的建设,努力找寻有效提升教师专业素养的途径。在课题研究进入后期成果检验的阶段,各教研组都以开设教学展示课的形式,邀请专家点评,组内成员自评。本次的教学展示,英语组就以同课异构的主题开展讨论,检验其备课组成效;语文教研组则结合上海市学生绿色指标,将学生的非智力因素对学习的影响转化为教师在课堂中的非教学行为对学生学习的影响,展开研讨,以进一步提升课堂教学的有效性。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 03:00:51