洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学2012年举办首届汉语节
洵阳中学 2013.01.14 ?次阅读

为期一周的首届洵阳中学汉语节于2012年11月30日落下帷幕。闭幕式上,学校各年级学生以丰富多彩的节日,向大家汇报了自己在汉语节中的收获。
《弟子规》、《三字经》,这些中华古典的启蒙读物在六、七年级同学中是这样的朗朗上口;极富地方特色的《上海童谣》、紧贴课堂教学的课本剧《变色龙》小朋友演绎得是那样的得心应手;八、九年级学生的诗朗诵《破阵子》、《满江红》气势豪迈,向同学们展示了开展美文诵读的成就;师生合诵《我的祖国》、师生合唱《龙的传人》,也向学校师生传达了热爱祖国文字、热爱中国文化的心声。
在这届由语文教研组主导策划的汉语节中,“我学习、我进步、我快乐”的主题始终贯穿其中。猜灯谜、写汉字、“秀”作文,标点句读、文学常识等学科知识竞赛活动,同学们踊跃参与,取得了较好的预期效果。
 

 

 

 

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 01:39:16