洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2012年度洵阳中学慢性病防控工作计划
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

为认真贯彻落实慢性病防治工作总体要求,积极参与创建“慢性非传染性疾病综合防控示范区”工作,结合学校教育的特点,落实与加强慢性病防治知识的普及,帮助师生树立正确的健康观,采取健康的生活方式,从群体防治着眼,个体服务入手,认真组织实施慢性病干预项目,坚持以人为本,广泛深入开展全民健康教育,保障人民身体健康,现将一年来的教育工作开展情况总结如下:
一、加强领导,进一步完善慢性病综合防治工作组织机构与网络
根据各级健康教育工作的要求和安排,区教育局再次强调和部署了健康教育工作,重新调整学校慢性病综合防治工作领导小组,成立以校长为组长、各部门长为成员的慢性病综合防治工作领导小组,研究分析健康教育工作中存在的问题,分工明确,进一步明确工作责任,要求各位教师合理分配工作时间、突出重点、狠抓落实,切实提高工作效率和执行能力,加快慢性病综合防治工作步伐,在短时间内务求实效,使健康教育机构、网络进一步完善,有力地推动我校慢性病综合防治工作的开展。
二、加强慢性病综合防治工作宣传阵地建设
学校十分注重慢性病综合防治工作宣传阵地的建设,设置固定健康教育宣传栏,每月定期更换宣传栏内容。主要宣传吸烟有害健康、预防性病艾滋病、计划免疫知识、常见慢性病防治、饮食卫生及根据季节变化的疾病防治知识等,增加全体师生的健康知识,提高健康意识及健康行为,促进不良健康行为转变,推动了健康教育工作的深入开展。还以告家长书的形式将学校开展的慢性病综合防治工作发放到学生家长手中。
三、开展多种形式的健康教育与咨询活动,提高师生的健康意识
按照健康教育工作要求,分别利用世界卫生日、结核病防治日、计划免疫日、世界无烟日、碘缺乏病防治等节日组织人员在学校多次开展健康教育、健康咨询等活动,发放健康教育宣传资料,通过咨询活动使广大居民的健康意识有所提高。
四、加强慢性病综合防治工作的资料收集
慢性病综合防治工作领导小组对于资料的收集整理、宣传栏的内容、活动场地等进行检查督导,使各各位教师重视健康教育工作,按照要求进行健康知识培训,各项资料分类归档。
2012.12
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:34:39