洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学“十二五”教师发展培训规划
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

教师专业发展水平是课程改革取得成功和实施有效教学的基本前提,也是学校可持续发展的根本保证。只有强化教师专业发展,才能通过提高教师的学习来增强学校的竞争力,通过增强教师的创造力来提高学校的发展力,通过强调教师学习的共享性来升华学校的凝聚力,为学校的可持续发展提供有力支撑。根据区教育局《关于大力加强中小学教师培训工作的意见》及相关文件精神,结合我校教师队伍的实际,现对我校“十二五”教师发展培训进行规划。
一、指导思想
以邓小平理论、“三个代表”的重要思想和科学发展观为指导,以国家、市、区教育改革与发展纲要为指引,以培养造就高素质专业化教师队伍为目标,以提高师德修养和实施有效教学能力为主题,坚持“面向全员、突出骨干”的原则,在我校培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质、专业化教师队伍。
二、工作目标
(一)总体目标
在未来五年内,完成全校教师每人不低于360学时的培训计划,着力培养中青年骨干教师,进一步促进教师专业化水平的发展,优化教师结构,激发教师活力,提高教师教育教学能力,在我校教师整体素质不断提高的前提下,培养出一批业务水平高、有影响力的各级各类名师,使学校成为学习型组织,实现学校可持续性发展目标。
(二)具体目标
1、完善专业知识。要求教师在课程内容和资源、课程组织和类型、课程评价及目标方面加强学习、完善自身专业知识。
2、提高专业技能。要求教师能够娴熟地运用现代信息技术的能力、有效地协调师生关系与沟通表达能力、教育科研能力、创新思维与实践的能力、批判性反思与自我发展的能力等等。
3、修炼职业道德。要求全体教职员工更加忠诚党的教育事业,更加珍惜热爱本职工作,做到爱岗敬业、无私奉献;要用良好的师德去影响教育学生,作到既教书,又育人;要与学生和谐共处,建立起新型的师生关系等。
三、培训原则
根据我校具体实际情况,教师发展培训必须坚持以下原则:
1、专业机构培训与校本培训相结合的原则;
2、学校集中培训与教师自主学习相结合的原则;
3、学习、研究与应用相结合的原则;
4、培训结果与考核奖励相结合的原则。
四、培训内容
1.师德培训。在校内开展对教师的思想政治教育和职业道德教育,强化教师的师德修养。使全体教师牢固树立“爱岗敬业,明礼诚信,团结友善,关爱学生”的师德规范,要求每个教师必须撰写师德学习心得。
2.教育科研能力培训。教师教育科研能力的加强,是教师趋向成熟的阶梯,通过组织“如何申报教学教育课题、如何撰写案例分析、如何写好教学评析、如何进行教材分析与教学设计、如何推广教育教学研究等”系列培训、交流活动,帮助教师提高教学教育的针对性,逐步提高教师的教育教学研究能力。
3.教学技能培训。紧紧围绕“有效教学,人人达标”活动,扎实开展“实施有效教学,构建高效课堂”主题培训。组织全体教师认真总结实施有效课堂教学的经验和教训,彻底转变观念,更新方法手段,增强责任意识和质量意识,培养实施高效课堂的信心和能力。
4、现代教育理论、心理健康教育培训。教育教学能力的提高,必须有科学理论发的引领与支撑。为此,必须组织引领教师加强现代教育学、心理学理论的学习实践的反思。
5、青年教师教学基本功培训
⑴加强对青年教师在教师职业道德、教育法规、班主任工作、教育常规、新课程理念和教育教学艺术等方面的指导与培训。
⑵完善师徒结对体系。在学校安排下,年轻教师要以有教育、教学经验的教师为师,认真向导师请教,主动请导师指导教育教学及科研工作。
⑶注重对年轻教师基本技能的培养。诸如教案撰写、板书设计、课件制作、说课、评课、命题、解题、案例分析等教学基本功的培训,切实提高青年教师的教育教学能力。
五、培训方式
改变原有“讲授为主”的培训方式,实现培训方式从“听讲”为主,转化为“自主、合作、探究、反思、交流”活动相结合。通过采取案例式、探究式、参与式、情景式、讨论式等多种培训方式,充分体现培训的开放性、民主性和参与性。
1、全员培训和分层培训相结合。通过讲座、研讨会、考察等各种形式,组织全体教师进行师德教育、教改动态、教育教学实践探索、现代信息技术等方面的培训。同时由于教师群体的差异性,学校在组织培训时,尽可能考虑教师的不同需要,给教师自主选择培训的机会和内容。
2、教研组集体研训和教师个人自学、反思相结合。各教研组在组内活动中要结合学生实际,结合课堂实践,把实践中的疑问、困惑进行归纳、筛选,确定一个讨论专题,认真制订研训计划。促进教师间的互动交流,达到相互学习、取长补短、共同提高的目的,努力使教研组建设成为学习型组织。
积极倡导以个人反思为主的教师个人自学和研究。教师要养成学习与反思的习惯,增强研究意识,以研究者的眼光审视、反思、分析和解决自己在教学实践中遇到的问题,把日常教学工作与教学研究融为一体。
3、教学实践是校本培训的重要载体。扎实开展学科教学研究。充分发挥备课组的优势,认真组织好本学科学期教学目标的研讨、实施,开展集体备课活动,反思课堂教学过程,积极撰写教学案例。促进教师在教学实践中研究掌握实施有效教学方法和手段,提高教师驾驭教材、驾驭课堂的能力,真正把教学理念内化为认识,外化为教学行为,从而提高课堂效益。
4、精心开发培训课程、实现培训课程的统一性与灵活性的结合。根据我校教师需求,在学校范围内的培训课程分为必修、选修、研修课程三大模块。使各年龄段、各层次的教师都有提高和发展。
属于必修课程范畴的有师德培训、青年教师培训,必修课程内容根据教龄段又有所区别,如见习教师培训、5年内教龄的教师及10年内教龄的教师培训有所不同;属于选修课程的有现代教育理论与实践的反思、课程教材研究与实践实施策略、教学案例的分析与技能训练、学科知识更新与扩展整合、教育教学研究与成果推广等教学实践性、研究性培训内容等,此类课程以教师自选加学校要求和推荐相结合进行,注重实效,促进教师间的交流与合作;属于研修课程的如读书自修、课题研究、文章撰写等类型。
5、抓好教师培训,做好外引内联工作。学校重视教师的业务培训工作,重视整合社会资源,促进学校发展。学校坚持“走出去”和“请进来”相结合,抓住市区“学分银行”和继续教育的培训机会,提高教师的水平,同时为每位教师制订好培训计划。
学校不定期举办“专家论坛”,安排校内外专家和“教有所成”的骨干老师作报告或专题讲座,让教师及时接受新的教学理念和教学方法、教学技能,促进我校教师教学观念的转变和业务水平的提高。
六、保障措施
(一)加强教师培训的组织领导,确保教师培训按计划实施
学校组成以校长为组长的校本培训工作领导小组,由教学处负责校本培训的组织、协调和管理,保证校本培训时间、地点、人员和培训内容的落实。
(二)加大教师培训经费投入,建立健全教师培训经费保障机制
为了保证教师发展培训的顺利开展,全面提高教师素质,不断加大继续教育经费的投入力度,完善了培训设施,建立经费保障机制,确保培训经费足额拨付;建立健全教师培训专项经费管理制度,确保专款专用,提高培训绩效。
(三)建立健全教师培训制度,确保培训高水平实施
健全和完善教师发展培训制度。要完善五年一个周期的全员教师培训制度,严格教师培训学时(学分)管理制度,建立教师培训管理档案,逐步实现教师培训管理信息化、制度化。完善教师培训质量评估体系,建立教师培训绩效评估机制,加强项目过程评价和绩效评估。
(四)完善教师评价激励机制。
建立激励机制,将教师完成培训学时(学分)和培训考核情况作为教师考核、职务聘任、评选先进和教师聘用的必备条件和重要依据,并记入教师业务档案,努力打造一支学科齐全、素质优良的教师队伍。

2011年4月
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.20 06:28:21