洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学农耕社团开社活动小记
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

2012年4月9日,周一。
在庄严、奋进的国歌声中,随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,洵阳中学践行农耕文化、落实行知结合的学生社团——寻阳社正式成立了。
这是洵阳中学继武术队、合唱队、陶艺组、心理社团成立之后,又一新兴的学生社团组织。来自学校各年级的近30名学生,为积极响应区教育局十二五规划中提出的“践行农耕文化”的号召,将利用学校操场的墙角空地,尝试农作物种植,亲身体验农耕的辛劳与收获的快乐。
在升旗仪式上,寻阳社团的学生代表向全校师生回顾了他们积极报名、老师支持和家长鼓励的心路历程,回顾了他们在指导老师的帮助下,开垦“荒地”、购买种子的“艰辛”。当然,为更好地实现他们播撒绿色,培育希望,寻阳社团还向宗桦等5名教师颁发了社团指导老师的证书,并在升旗仪式后,亲手播下了充满希冀的绿色种子。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:44:46