洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学2012年规范教育收费工作自查报告表
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

一、领导重视情况
去年以来,本校围绕党风廉政建设和政风行风建设工作,以规范教育收费工作为抓手,具体做了以下工作 ①组织行政班子及收费领导小组、班主任学习教育收费政策和相关文件,重申学校收费工作的要求。②做好代办收费项目标准的报批备案工作。③做好收费公示工作。____
二、制度建设情况
根据普陀区教育系统党风廉政建设责任制要求,本校根据实际情况,制定了本校今年规范教育收费工作的办法,明确了责任,实行了分工,具体措施和责任人是 校长应丹晖。
由校长任组长,副校长宋莉莉担任副组长。袁福扣、徐俊、宗桦、杨家骏为组员的收费工作领导小组,负责全校收费工作。
三、整改工作情况
根据规范教育收费的政策规定要求,本校在去年自查和被检查中发现的问题是 无问题
主要整改措施如下

四、教育收费公示制度执行情况
按照要求,本校实行教育收费公示制度的形式有以下几种 ①公示栏公示。 ②发放告家长书,告知家长收费项目及标准。 公示的比例是100%。如未能按要求实行教育收费公示制度,其原因是
五、执行代办服务情况
1.按照规定,凡属由学生自愿参加的代办收费项目,是否实行收费前的公示;在学期结束时,是否向学生家长或学生提供了结算清单,并执行“多退少不补”的规定?
A.是√ B.否
如选B,请说明理由
2.学前教育是否在规定的代办服务性收费项目、收费标准范围内,按照总量控制的原则,征求学生家长委员会意见,同意后报区教育、物价部门备案,经公示后书面征求幼儿园家长自愿选择意见,确定本园收费项目和标准。
A.是 B.否
如选B,请说明理由
3.对学校自行组织的课外教育活动,学校做到在开学前制订计划,听取学生家长委员会意见,并向区教育行政部门备案。
A.是√ B.否
如选B,请说明理由
六、查处违规办班补课收费的情况
去年9月以来,本校是否存在如下违规行为:
1、违规与社会力量办学机构合作举办向中小学生、学龄前儿童收费的各种培训班、补习班、提高班;
2、由家长委员会或其他形式组织的收费补课活动
3、仍然存在 “兴趣班”、“特长班”;
4、对进城务工就业的农民工子女违规收取各类费用;
5、统一订购市教委确定书目之外的各类教辅材料;
A.是 B.否√
如选A,请说明处理情况
七、处置信访件情况
去年9月以来,收到群众反映本校收费问题的信访(包括上级机关转下要求核实的)有__0__件,已经处理__0__件(其中查实有违规收费行为的__0__件)
八、教师执行“三要三不”情况
1.本校现有教师自觉签名承诺抵制有偿家教__30__人,参与义务辅导活动的__25__人,去年以来对__47__人次的学生义务辅导。
2.今年以来,本校教师上交家长赠送的礼金、礼券、购物卡总计__0__人次。
3. 今年以来,反映本校教师体罚学生__0__人次,反映本校教师课业负担过重__0__人次。

注:请将本表于9月20日前报区教育局监察室 。
地址:大渡河路1668号1507室, 电话:52564588-7562
 

填报人:袁福扣 审核人:应丹晖

填报日期:2012年 9 月 20 日

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:28:18