洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学2012年初二年级学农实践活动计划
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

一、指导思想
   为全面贯彻素质教育,落实《上海市中小学生学业质量绿色指标(试行)》有关精神,实现局“提升每一位学生学习生活品质”教育理念,组织开展本学期初二年级学生学农社会实践活动。活动中,学生通过亲身的感受和体验,近距离观察生活、体验生活;并以“迈好青春第一步”主题仪式教育为载体,引导学生认识生命价值,热爱自己的生命,树立积极的人生观;增强学生保护生态环境,人与自然和谐相处的环保意识,培养学生热爱科学、探索科学知识的兴趣。通过社会实践活动,提高学生动手、动脑、实践、创造的能力,培养学生团结协作、互帮互助的优良作风及良好的行为习惯、生活习惯,为迈好青春第一步奠定扎实的基础。
二、领导小组
组长:宋莉莉 副组长:王佩华
组员:宗桦、金霞敏、吴庆梅
三、活动及带队教师安排
4月10日 带队教师会议、学校广播教育
4月11日8:00—8:15 安全纪律教育
8:15—8:30 发车
14:30 返回(预计15:30到校)
一号车:初二(2)班 带队教师:金霞敏、宋莉莉
二号车:初二(3)班 带队教师:吴庆梅、王佩华
四、活动要求
1、积极参加第二届“安师杯”社会实践活动征文和摄影比赛。
(1)征稿主题:
   以“体验绿色 雏鹰乐农 收获成果 展现风采”为本次征文和摄影比赛活动主题。征文和摄影作品内容要求以参加本次社会实践活动的亲身体验和切身体会为选材,真实反映活动中的所感、所思、所悟,题目自拟,文体不限。
(2)征稿要求:
   A、 征文和摄影作品要求主题鲜明,切入口小(最好是以某一项活动为撰写内容),内容生动,条理清晰,健康向上。文章篇幅800字为限。
   B、征文和摄影作品请在标题下按顺序注明作者的学校、班级、姓名和指导老师姓名。
   C、请各班选送3—5篇征文或摄影作品,将电子稿发送xyzhengjiao@126.com (截稿时间2012年5月10日)
2、积极认真参加迈好青春第一步主题教育活动,包括换戴队徽、入团、雏鹰争章(学农实践章)、读家信等活动。】
3、安全纪律要求:
(1)牢固树立安全第一的意识。注意文明乘车,在车厢内严禁站立,不将手、头伸出窗外,不大声喧哗。注意车厢内卫生,严禁咀嚼口香糖。
(2)基地活动,注意安全、听从指挥,以班级为单位,严禁单独活动,不做危险动作。
(3)仪表整洁,穿着校服,佩戴红领巾、校徽。注意文明礼仪,展现洵阳学生的良好规范和文明素养。(班主任要对学生在集会中的队列纪律和少先队员行队礼的姿态进行教育和训练)

                        洵阳中学政教处
                         2012年4月
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:22:17