洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
从我做起,奉献社会
——洵阳中学党支部制定“党员社区帮困助学活动”实施方案
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

 

新闻稿

为充分发挥基层党组织党员教师的先进性和先锋模范作用,更好地履行党员的职责,进一步贯彻落实普陀区教育党工委关于开展基层党组织与街道(镇)联建工作相关精神,近期,洵阳中学党支部结合本校、本支部的实际情况,特制定了2011学年度“党员社区帮困助学”活动实施方案。
该方案共六章。依据《党章》和上海市精神文明创建工作的具体实施要求,以全面贯彻落实“三个代表”重要思想为指针,以联系群众、服务群众为主线,以“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的为具体行动,在“立足当前,着眼长远、量力而行、尽力而为”的原则下,通过党员教师进社区开展帮困助学活动,以结对帮扶、家庭教育、知识资助等形式,树立党员教师的良好形象,增强党员教师先进性、先锋模范作用和教书育人的责任感和自豪感。
该方案以党支部书记为第一责任人,依据党员教师、入党积极分子、教师个体自愿、集体组团等形式切实开展活动。通过联系社区对帮扶对象定期家访、不定期的交流,关心帮助对象思想、家庭、学习、健康等各方面细节工作,努力达成激励这些学生树立生活、学习信心,努力勤奋学习,鼓励他们自主、自立、自强,培养学生的积极心态、坚强意志和健康人格,促进学生全面和谐发展,促进社区精神文明建设的目标。
为使帮困助学活动能做到切实有效,可持续性发展,学校党支部要求每名党员教师有义务联系一名帮扶对象,入党积极分子、其他教师可组团帮助1—3名帮扶对象。活动时须建立帮扶档案,做好帮扶记录。对帮扶对象必须做到思想政治上的帮助、学习上的帮助、生活上的帮助、特殊需求的帮助。学校还将配合党的十八大召开,定期以宣传栏的形式,向社区群众、学校教职员工、学生展现学校党员教师“亮身份、树形象、起作用、促和谐”的事迹。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 23:42:27