洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学总务主任岗位职责
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

一、队伍建设与管理
1、树立“服务育人”思想,为教育教学第一线服务。协助分管校长做好总务部门职工的思想政治工作和业务进修工作。
2、按照学校工作计划,制订总务处计划,组织和安排好总务处职工的工作,做到分工明确,职责分明,并指导他们做好工作。
3、落实总务部门各岗位职责,根据总务处各项规章制度,督促职工执行。
4、健全检查评比与奖励制度,定期进行检查,做好总务处职工日常考勤、考核工作。
二、财务管理工作
1、组织有关人员在保证教育教学需要的前提下,在充分听取各方意见的基础上,编制年度预算和各项经费使用计划,并保证认真执行。
2、坚持原则审批经费开支(500元以上与分管校长共同审批),监督和检查工资、津贴、奖金发放、购物差旅报销和预算执行情况。
3、勤俭节约,开源节流,不断积累资金,努力改善办学条件和师生福利设施。
4、带头遵守财务制度和财经纪律,定期向校长汇报财政收支情况。
5、协同分管校长审核学生减免费、助学金、奖学金评定和发放工作。
三、财物管理
1、做好财产管理,保养维修教学设备仪器,有计划进行更新,提高设备使用率。
2、建立损坏报告与及时维修制度赔偿和外借制度,督促师生执行校产的使用和保管制度。
3、组织和检查物品的申购、验收、存储、保养和使用情况,保证教学用品和其他物品及时供用。
4、及时做好学生书籍簿册,教师用书的供应工作。
四、校舍、场地管理
1、监督和规划校舍、场地的合理使用。负责管理教室、会议室、场地、器材等的安置维修、保养、照明等工作。
2、负责校园绿化、美化、净化工作,校园要经常保持整洁、美观。
3、负责校舍、场地的其他保管工作。
五、饮水和伙食管理
1、负责师生每天的饮水供应,做到量足、卫生。
2、抓好饮食卫生,提高饮食质量。
六、其他管理
1、加强对教职工生活福利工作管理,改善教工福利。
2、协助有关部门做好安全管理工作,建立制度,杜绝隐患。
3、经常同环卫部门联系,及时做好清理垃圾和粪便工作。
4、认真贯彻环保条例,做好环保达标工作。
5、经常同街道办事处、爱委会联系,明确责任,清除“四害”,确保除“四害”达标。
6、做好学生保险管理工作。
7、完成学校交办的其他工作
 

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:14:37