洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学会计岗位职责
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

1、认真学习,熟悉掌握有关财经法律、法规和规章,严格执行财务制度,做好本职工作,为学校把好财务关。
2、协助总务主任编制年度预算和年终决算表。
3、按照经济核算原则,定期检查、分析财务计划,预算的执行情况,挖掘增收节支的潜力,考核资金的使用效果,揭露管理中存在的问题,及时向单位领导提出建议或反映。
4、按照财务制度和开支标准,严格管理学校的经费开支,对违反财务制度的开支,应于拒付。
5、定期核对总帐余额和明细帐余额、财产帐存与盘存收发数额是否一致,定期与上级主管部门核对有关帐目,定期进行财产检查,做到帐帐相符,帐物相符。
6、按照会计制度规定,根据审核的原始凭证编制审核会计凭证,登记有关的明细帐、分类帐,做到手续完备、内容真实、数字准确、帐目清楚、日清月结,按期向上级主管部门报送报表。
7、按照会计制度的有关规定,对原始单据要反复审核,财务凭证、帐册、报表要按月(年)装订成册,妥善保管,不得散失。
8、会计人员对上级主管部门和财政、税务、银行部门、审计部门来单位了解、检查财务会计工作,要负责提供有关资料,如实反映情况。
9、正确及时交纳教工“四金”,按时扣除交纳教工个人所得税。
10、指导、帮助出纳工作,督促及时处理暂收、暂付款项。
11、经常了解各部门经费需要和使用情况,主动帮助各部门合理使用各项资金。
12、保守本单位的经济往来秘密,除法律规定和单位领导同意外,不得私自向外界提供或泄露本单位的会计信息。
13、每月4日前做好工资表,按时做好发放其他津贴的表格清单。
14、会计人员工作调动或因故离职,在会计主管人员监交下,办理好交接手续。
15、做好临时安排的其他工作。

 

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 01:16:08