洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学出纳岗位职责
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

1、认真学习、熟悉了解有关财经法律、法规和规章,严格执行财务制度、会计制度,做好本职工作。
2、根据有关制度,及时认真做好经费、存款及其它各项费用的现金和转帐收付工作,对违反政策、纪律、制度的一切收付应坚决抵制。
3、根据发生的收付凭证,分别现金与转帐,及时按科目记好现金收支帐,银行存款帐,核对现金库存和银行存款金额,做好现金收付日清单,月终做好结帐工作。
4、按照现金管理的有关规定和实施办法,做好现金管理工作,库存现金不得超过银行规定的限额,不得白条抵库,不得保留帐外公款。
5、经常检查各项暂付、暂收款项,及时催收入库。
6、签发支票后送交主管核准并盖印签章,不得签发空头支票、远期支票,及时支票的报销情况,并认真妥善保管好空白支票、资金往来票证等各项单据凭证、印章和钥匙。
7、做好备用金的核对工作,根据业务的性质确定备用金的额度,业务完成后,催其核销,监督其备用金使用的合理性。
8、每学期开学前要做好学杂费等各项收费的准备工作。
9、每月20日前做好下月发放工资准备工作,并按时发放,按时发放其他津贴、补助。
10、保守本单位的经济往来秘密,除法律规定和单位领导人同意外,不得私自向外界泄露本单位的会计信息。
11、出纳人员工作调动或因故离职,将经管的会计凭证及帐目款项和未了事项,向接办人员交接清楚,并由会计、主管负责监交。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 23:43:17