洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学财产管理员职责
洵阳中学 2013.01.11 ?次阅读

1、全面负责学校财产的管理。在工作中遵守职业道德,严谨工作作风,严守工作纪律,努力提高工作效率和工作质量,钻研业务,使自己的知识技能能够适应工作要求。
2、认真执行学校财产保管和发放物品的各项制度、规定,坚持原则,保证供应。
3、按教育教学规律做好所需物品的请购工作,添置各种物品要有计划,精打细算,并注意节约使用。备有一定数量的库存,又要防止积压浪费,做到心中有数、保证重点、兼顾一般的原则,逐步完善更新各类设备。
4、管理好各类物品、器材库房,按品种、按规格分类存放,标识明显,整齐干净,经常查库,防止霉坏散失。
5、物资购进入库,要认真验收,并开具验收单,分别分类记入帐册,做到帐物相符,防止差错。
6、做好各班级、各组室保管员财产管理工作联系指导,每月核对财产帐,督促他们管好学校设备和财产。
7、发放物品、器材时要按有关规定办好领用手续,做到帐目清楚,有据可查,外借物品器材办好借用手续,并注意及时催还,重要物品外借需经分管主任(总务主任)批准。
8、做好财产维护和保养工作,发现问题及时解决,做好报修工作。
9、每年盘库结算,并及时向总务主任汇报。
10、巡检校园,回收散置物品、物资、器材等,对于人为损坏丢失者,要抓紧追赔。
11、做好临时安排的其他工作。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 23:48:47