洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学举办“庆祝建党90周年文艺汇演活动”
洵阳中学 2011.11.21 ?次阅读

为隆重庆祝伟大的中国共产党成立90周年,展现洵阳中学师生在党的领导下,所取得的巨大成绩,展示洵阳师生开展素质教育的精神风貌,6月27日下午,学校假借石泉社区学校礼堂,举办了一场名为“集合在党旗下,为着理想勇敢前进——洵阳中学庆祝建党90周年文艺汇演活动”。来自石泉社区的领导、学生家长代表和全体师生近400人,共同唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。
       活动在洵阳师生的合唱《歌唱祖国》中拉开了帷幕。在以班级为主要单位的表演中,学生们始终以高昂的热情、娴熟的技艺,用合唱、表演唱、歌舞、舞蹈、相声、小品、朗诵、乐器、戏曲等形式,表达洵阳师生对党和祖国的热爱,展现学校坚持“承文化德,和谐共进,人人发展,个个成才”办学理念,高举党的旗帜,共建和谐校园,创本地区优质教育教学资源的成就与信心。
       期间,学校党支部书记应丹晖还带领全体党员进行了重温入党誓言的活动。2011届初三毕业班学生邢静代表即将离开母校的同学发言,表达自己对母校的依恋和毕业后立志报效祖国的决心;校长应丹晖则以动情慷慨的致辞,告诫学校全体师生,在这庆祝建党90华诞的大喜之日,要“牢记祖国重托,不负母校期盼”。
       历时近2小时的庆祝活动在《没有共产党,就没有新中国》的歌声中结束。石泉社区领导、学生家长代表对学校举办的这场活动给予了高度评价。同学们也纷纷表示:通过这场文艺汇演,自己对党、对祖国、对母校有了更深刻的认识,在今后的学习生活中,一定要坚定理想信念,以实际行动展现红领巾永远跟党走,积极争当“四好少年”的精神风貌。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 01:26:25