洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学2010学年课堂教学评优活动方案
洵阳中学 教导处 2011.06.15 ?次阅读

一. 指导思想:
       随着课改的深入,我们的基础教育正在进入以教师专业化发展、素质提高为重点,以教学行为优化、教学效果提高为核心,以精管理、建文化为措施,以办学特色教育、教育品牌创建为标志的学校内涵发展的新阶段。为了提升我校教师的教育行动智慧,推进有效教学和学科建设,落实学科“两纲”渗透,我校决定结合第二届“普陀杯”教师专业评优活动开展我校的课堂教学评优活动。
        二. 活动主题:聚焦有效教学,加强课程建设,提高教学质量,促进教师发展。
        三. 领导小组及专家评审小组:
          1. 领导小组: 应丹晖、李明军、杨家骏、胡绍华
          2. 专家评审小组:丁善江、奚根荣、赵希锵、夏明岚
         四. 参赛学科及时间安排:
         第一阶段:
         1.2010年9月28日 (周二) 语文(6)
         2.2010年9月29日 (周三) 化学(1)、科学(2)、地理(1)、政治(2)
         第二阶段:
        1.2010年11月16日 (周二) 英语(5)、历史(1)、美术(1)
        2.2010年11月17日 (周三) 数学(6)、音乐(1)、
        3.2010年11月18日 (周四) 物理(2)、体育(3)、劳技(2)
        五. 工作要求:
         1. 参赛教师按正常的教学进度确定参赛教学内容,撰写教案、教学设计说明、教学反思。教案电子稿于上课提前三天由校园网上传教导处。
         2. 教研组利用教研活动的时间组织参赛教案和教学设计说明的组内交流(说课),教师根据交流意见进行修改,交流活动要有完整的文字记录。
         3. 公开教学全程录像并刻录成光盘。
         4. 学校评出各学科参加片块复赛的教师名单上报教研室。
         5. 各教研组负责撰写评优活动总结。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 07:13:26