洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学师德规范
洵阳中学 校长室  2010.11.04 ?次阅读
洵阳中学师德规范

1、认真参加政治学习,关心国家大事,用正确的观点教育学生,教师的言行要同党的路线、方针、政策保持一致。
2、热爱学生,为人师表,认真备好课,上好课,批改学生作业,发挥教学民主,培养学生的创新精神。
3、关心爱护学生,尊重学生的人格,平等、公正对待学生,特别是学习成绩暂时处于后进的学生。保护学生合法权益,不得以任何形式体罚或变相体罚学生。
4、积极投身教育改革,刻苦钻研业务,认真参加进修,不断学习新的知识,努力改进教育教学方法,探索教育教学规律,认真总结经验,提高教育、教学和科研水平。
5、教师之间要互相尊重、互相关心、互相学习,热爱学校,关心集体,共创文明校风。
6、发扬奉献精神,自觉帮助学习上有困难的学生。对心理、行为有偏差的学生,要关心并及时引导、纠正。
7、不得为学生统一购买补习资料、参考资料、习题集等教育行政部门规定的图书。
8、穿着得体,仪表端正,语言规范,举止文明,作风正派,以身作则。
9、认真贯彻教育法规,依法施教,模范地遵守学校各项规章制度。严禁上课迟到、早退,不得随意调课,杜绝教学过程中教学事故。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:48:42