洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学防范非法游行、聚众闹事、围观
应急预案
洵阳中学 校长室 2010.11.03 ?次阅读
防范非法游行、聚众闹事、围观应急预案

为了有效防范师生参加非法游行、聚众闹事,也为了师生的安全,制定此应急预案。
一、预防措施
1、加强对学校师生进行法制教育和安全教育,加强师生法制意识和自我保护意识。
2、学校加强师生的思想政治工作,有矛盾及时做工作,及时沟通,积极化解,不使矛盾激化。
3、强化年级组长、年级核心组的责任和作用。年级组长和核心组成员要互相配合,及时了解本年级学生和教师的思想动态、出勤情况,有异常情况及时做工作,并上报校长室、党支部。
二、处理程序
1、发现教师参加非法游行、聚众闹事、围观,立即报告党支部、校长室。(由学校保卫干部实施和知情者实施)
2、立即报告教育局、业务办公室,可先口头,后书面。(由校领导实施)
3、如果是学生,立即和家长联系,政教处派人与家长将学生领回。
4、如果是教师,立即和派出所联系,学校派保卫干部和公安人员将其劝回,视情节轻重给予批评或处理。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 19:46:21