洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学安全工作责任书
洵阳中学 校长室 2010.11.03 ?次阅读
洵阳中学安全工作责任书

在迎接世博的冲刺阶段,为确保学校各项安全工作万无一失,根据区教育局领导的有关要求,通过建立健全各项安全责任制度和工作机制,落实相关工作预案和安全稳控措施,开展“群防群治、以面保点”工作等方面情况的监督检查,进一步落实学校安全工作职责,构建平安校园的预防控制体系,确保世博安保和学校安全工作始终处于受控状态。
部门负责人工作职责
依据《上海世博会普陀区社会面防控部(通知)》(普社控部(2010)54号)、《安全生产法》、《中小学幼儿园安全管理办法》《上海市安全生产条例》等法律法规,加强学校安全工作领导,各部门依法履行安全监督与管理职责,开展各项教育、教学工作。各部门负责人是本部门安全工作的第一责任人。
具体要求:
1、全面负责本部门安全各项工作管理,纳入学校整体规划,并签订部门安全工作责任书。
2、负责健全预警制度,制定本部门各项应急预案(不定期演习),完善安全保障体系,排除安全隐患。
3、与本部门教师签订安全责任书,并与工作实绩考核挂钩。
4、定期联合有关部门对学校所有安全情况进行自查并监督,发现问题、隐患及时落实整改措施,并视实际情况向上级领导提出书面(申请)报告。
5、如学校发生重大事件,立即启动相关应急预案,担任主要处置工作,并按信息传递制度在第一时间向有关上级领导部门汇报。
6、能代表学校协调有关单位(派出所、交警中队、街道社区、城市监查、文化监查等)关系,建立、完善学校与周边协调工作机制。
7、各部门责任人担任创建安全文明校园领导小组成员,定期参加有关会议。
8、加强师德建设,做好本部门教职工思想工作,了解掌握本部门教职员工中的思想动态,落实控制工作。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 19:59:40