洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学饮水污染突发事件处理预案
洵阳中学 总务处 2010.11.03 ?次阅读
洵阳中学饮水污染突发事件处理预案

为了有效预防、及时处理学校师生饮水污染突发事件,保障师生身体健康,结合我校的实际情况,特制定师生饮水污染突发事件的处理预案。
一、 可能引起师生饮水污染的原因:
引起饮水污染的原因有:饮水的温度、盛水器具的消毒、盛水器具的存放环境、负责饮
水的专职人员的健康等原因,在这些原因中只要存在一项就有可能引起饮水污染。
二、 预防办法:
1、 学校要始终坚持“预防为主”的卫生工作方针,制定制度、落实措施、加强检查,
责任到人。
2、 饮水供作有专人负责,做到保暖桶加盖上锁并且在固定场所存,放盛水器具做到每
天清洗,定时消毒(每周二次用84消毒液浸泡)。
3、 饮食用水做到烧开后供学生饮用。
三、处理程序:
一旦出现突发事件应做好以下工作:
(一) 采取积极措施,使病人得到及时的抢救、治疗。
事件发生后应在第一时间内由班主任、总务主任将病人送至最近的医院:石泉医院、
同济医院或纺一医院。
(二)卫生室老师立即向当地卫生监督机构和同级行政主管部门报告中毒事件发生的情况和处理情况。
报告内容包括:
1、 报告时的中毒人数和发生时间、死亡人数。
2、 患者的主要症状和落实抢救措施。
3、 患者的涉及范围。
4、 目前正在处理的主要工作。
5、 报告电话:教育局基教科:52564588-7667 石泉医院:62148606-8213
(三) 向家属告知患者的病情和治疗的一般情况。
(四) 密切注意新病例的发生,并及时落实抢救治疗。
(五) 在未查明中毒原因前,对发病病人的饮用水做到:(由卫生室侯婵燕老师和总务
处刘燕老师监督)
1、 不准继续食用
2、 不准销毁
3、 要原样保存
4、 在卫生执法人员到达前,不要对盛水器具进行消毒等特殊处理,以便发现问题。
(六) 根据中毒发生的原因和存在问题,切实采取针对性的整改措施,并检查落实。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 19:49:01