洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学社区教育会议制度
洵阳中学 政教处 2010.11.02 ?次阅读
洵阳中学社区教育会议制度

为进一步发挥学校、家庭、社区,德育一体化作用,争取社会各方面的支持,发挥校级、年级家长委员会和学校社区教育委员会的作用,为学校的发展出谋划策,充分开发利用社区的教育资源,促进三者教育的协调一致,创设良好的多元化的育人大环境,从而提高德育的实效性。
同时,学校也有责任和义务积极参与石泉社区文化建设,向社区开放学校资源。为地区提供早锻炼场所、图书馆、电脑房等活动和教育的场所及资源,鼓励和支持学生积极参加石泉社区学校的各种知识学习,创建学习型家庭、文明家庭。
在总结多年工作经验的基础上,进一步完善洵阳中学社区教育会议制度,具体如下:
1、学校每学期召开两次社区教育会议,介绍学校工作规划,沟通学生校内外情况,听取各方面的建议,探讨教育策略,制定共建项目。
2、参加社区教育会议对象包括:石泉街道领导(社发科;青保老师);里委干部;社区学校;石泉警署校外辅导员;共建单位(岚皋粮食仓库;敬老院;112车队);以及校级家长委员会委员。
3、学校与社区共建单位签定长效共建协议书,依照协议有关要求,履行义务,实现对学生的共同教育,和资源的共享。
4、通过社区教育会议,共同组织安排学生的社会实践和社会服务活动。岚皋粮食仓库为我校学生开展保粮护粮的有关教育和依靠拥有消防队的独特优势对学生进行消防知识的教育和实际消防操作演习。敬老院;112车队为我校学生提供社会实践和服务队活动的场所。
5、通过社区教育会议,加强与里委的密切联系,及时了解学生在社区、里委的情况。在寒暑假期间,依托里委组织开展好学生丰富多彩的假期生活。学校委派年级组长深入里委,协助里委干部组织各项活动。
6.学校与社区双向开放制度。积极参与石泉社区文化建设,向社区开放学校资源。包括:为地区提供早锻炼场所、图书馆、电脑房等活动和教育的场所及资源,鼓励和支持学生积极参加石泉社区的各类法制、文明宣传活动。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:20:39