洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学关于班级考勤及请假制度
洵阳中学 政教处 2010.11.02 ?次阅读
洵阳中学关于班级考勤及请假制度

为加强学校常规管理,及时理解学生出缺席情况和请假原因,特制定如下考勤及请假制度:
考勤制度
1、考勤由班长负责,每天记录缺席情况,如有缺席及时和班主任联系。
2、学生如有缺席,班主任及时了解。无故缺席一天必须向政教处汇报,并及时做好家访工作,写好家访记录。
3、考勤簿每周五下午,班主任签名确认后,由班长送交政教处。
4、出缺席情况每学期汇总一次,记录学生成长记录册和学籍卡中。

请假制度
1、请病假制度:学生生病需请病假时,应由家长尽早主动与班主任取得联系告知情况(在早晨8:00之前),并在事后将医院开具的病假单交给班主任;如学生病假超过3天者,除递交病假单外需另附医院病历卡或家长书面病情说明。
2、请事假制度:学生需请事假的,应由家长至少提前1天与班主任取得联系告知情况,并递交事假条给班主任。
3、学生如发生非正常缺席(即无事假、病假情况但无故缺席者;中途擅自离校者)情况的,学校按其所缺课时数作旷课处理,并按照《洵阳中学学生违纪处分条例》给与违纪备案处理或相应的纪律处分。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 01:00:49