洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学校园、教室文明守则
洵阳中学 政教处 2010.11.02 ?次阅读
校园、教室文明守则

一、 保持安静。不在教室内大声喧哗;不在教室内嬉闹追逐;不在教室或教学大楼内开展体育活动。
二、 行为文明。上课时起立向教师致敬,见到老师主动问好;不在教室及校园内吃零食、抽烟;穿着校服进入校园;同学间文明相处,不说粗话、脏话,不准欺侮女同学或弱小同学。
三、 保持整洁。上课前擦清黑板,黑板槽内无积灰;不随地吐痰、不乱扔果皮、纸屑等杂物;垃圾袋装化。
四、 爱护公物。不得随意挪用教室内的课桌椅;不在课桌椅、讲台、门窗、黑板和墙面上乱写乱涂、乱刻乱踏;不准私自拆卸或故意破坏教室内的门锁、窗帘、多媒体设施等电器设备或实验设施,如有损坏,必须及时报修并照价赔偿。
五、 注意节约。严格控制电风扇和空调的使用;养成课间关闭电灯的习惯;离开教室时务必关闭电灯、电扇和空调;不浪费、乱倒饭菜。
六、 遵守制度。不迟到、早退;预备铃打响时应及时进入教室,做好上课准备;上课时不随意走出教室;认真执行卫生值日制度;按时离校,放学后不在教室内奔跑打闹。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:21:50