洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学班级组工作要求
洵阳中学 教导处 2010.11.02 ?次阅读
班级组工作要求

开展班级组工作的指导思想是实现人人都是德育工作者。把德育工作放在最基层的班级组工作中去进行。加强班级组工作,让班主任和课任教师在教育教学中教书育人。班级组工作要求有以下几点:
1、班级组是由班级班主任、任课教师组成。
2、开学初,各班级组定期和不定期的召开班级组会议,分析研究班级中各个层次学生的思想、学习状况,及时了解各层次学生的家庭状况,对班级现状进行分析,使“分层递进”教学更好地深入到各学科教学中。通过研究讨论,班主任、课任教师全面准确地了解班级中每位学生的情况,有针对性、实效性地开展教育教学。
3、 班级在班主任和课任老师的指导下,制订考试前复习计划,明确各门学科考试之前达到的复习目标、时间安排等,学生制订各科成绩目标和复习计划。
4、 注重考试后的班级范围的质量分析。组织学生交流考试学科情况分析、学习方法交流。班主任和课任教师共同接待家长,与学生谈话,给学生提出新的目标。对班级中学习困难学生进行个案跟踪,从智力、学习方法、家庭影响等方面分析A层学生学习困难的原因,满足不同层次学生的学习需求。
5、期中、期末考试后进一步构想。班级组对期中、期末考前教学过程中的经验和存在的问题进行反思,就班级学生的现状研究对班级中各层次的学生如何开展指导,如何完善后期的教学工作,如何进一步提高课堂教学效果。在此基础上,班级组将为后阶段制订教学计划和复习计划。


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:17:39