洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学年级核心组工作要求
洵阳中学 教导处 2010.11.02 ?次阅读
年级核心组工作要求

一、组成成员:年级组长、分管年级的中层干部、党小组长和工会组长。
二、年级核心组要求
协助配合年级组长做好教学常规管理、教学研究、实践等所有与教育教学有关的工作,当好年级组长的参谋。配合年级组长做好以下几项工作:
1、探究型课程和拓展型课程的落实和实施。
2、备课组活动的检查。
3、对教师的教案进行检查。
4、对教师批改作业情况进行抽查。
5、了解学生对课堂教学的要求,理顺教导处、政教处与年级组的关系,形成“条块结合,以块为主”的管理模式。
三、年级核心组成员要求
1、年级组长和分管年级的教导主任、政教主任负责本年级的教育教学工作,包括计划制订、组织实施、考核评估、总结交流等。
2、党小组长参与年级重要工作研究,发挥好党员的先锋模范作用,支持年级组长开展工作。
3、工会小组参与年级民主管理,加大师德规范落实力度,维护组内团结,活跃教师生活,搞好环境卫生净化工作。
四、其它工作
1、每周召开年级组核心工作例会,讨论一周工作并加强贯彻落实。
2、做好月考及期中、期末考试的分析,组织好年级组工作会议及个别谈话工作。
3、抓好家长会、学生大会,弘扬学生先进典型。
4、关爱学习困难学生,组织好学生填写个人目标计划,定期分析,落到实处等。

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 05:12:00