洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学教师对学生作业的要求
洵阳中学 教导处 2010.11.02 ?次阅读
教师对学生作业的要求

1、教师应根据教学目标,布置适量的课外作业,布置作业要注意加强基础训练,培养基本技能,针对不同学生可布置不同要求的作业。
2、教师应教育学生独立按时完成作业。教育学生养成先复习、后作业、及时订正错误的习惯。教育学生解题力求正确、合理、规范,在此基础上求速度。教育学生字要写得规范、清楚、端正。对作业不规范、抄袭作业等现象要严格教育改正。培养学生养成良好的学习惯,不断提高学习成绩。
3、教师应及时、认真规范批改作业,注意吸取从作业中反馈的信息,及时讲评分析作业或调整教学计划。教师可根据教学内容与学生情况采取面批或轮批等形式。严禁出现由学生代劳的现象,一经发现严肃处理。
4、年级组要统一作业薄的用途,对各类作业的格式要有明确的要求。
5、教导处定时检查各班学生的作业,对作业量、作业批改、作业设计及时进行反馈,并公布各班各科检查结果。
6、作业批改量和作业布置量相关,可由各个学科组规定。但不得低于学校规定的最低作业批改量。学校最低量为:
语文大作文批改初中全期不少于7篇,小作文(随笔)查阅全期不少于10次,其它语文作业每周批改不少于5次,全期不少于90次。
英语作业每周批改不少于5次,全期不少于90次
数学作业每周批改不少于5次,全期不少于90次
理化作业每周批改不少于4次,全期不少于72次
政、史、地、生作业批改全期不少于14次
信息、美术、音乐作业批改全期不少于6次


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.02 06:32:16