洵阳中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
洵阳中学举行2009年“温暖冬日”结对帮困助学活动
洵阳中学 团队 2010.11.02 ?次阅读
手拉手 送温暖

爱生,是教师基本的职业素养;爱生,是教师永恒的主题。我校把“至爱教育”作为德育的一校一品,让每一位队员在爱的阳光雨露下健康快乐地成长是全体教师的心愿。
      新春来临之际,在大队部的组织下,2009年洵阳中学“手拉手 送温暖”——“温暖冬日”结对帮困助学活动开展了,我们的教师积极参与,最终学校确定了十名党员教师、青年教师与家庭困难队员结对。结对仪式上,教师们都表示会竭尽全力在学习、生活等各方面帮助困难队员,让他们更好地成长,也希望队员们能努力进取,不辜负大家的期望,同时送上了精心挑选的学习用品。队员们纷纷感谢学校对他们的关心与帮助,并表示一定会主动和结对教师沟通,更加努力地学习,相信自己能战胜困难、超越自我。队员代表袁铭扬说:命运,靠我们用勤劳的双手去寻觅、去探索、去开创奋斗!是的,我们坚信有爱就有希望。
结对仪式结束后,学校行政还将对特困家庭队员进行家访,送上学习用品和助学金,勉励队员不畏困难、好好学习。通过此次活动,爱心在洵阳校园内传递并不断壮大,相信我们的队员一定会在和谐温馨的校园里茁壮快乐地成长。 (洵阳中学 王佩华)
 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 洵阳中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:45:31