上海市普陀区杨家桥幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
教职工师德规范
杨家桥幼儿园 2015.11.11 ?次阅读

为了更好贯彻《上海市中小学教师守则(试行)》,提高我园教师的专业化水平,参照“普陀区教育系统贯彻《上海市中小学教师守则》实施意见(试行)”稿,现制定《杨家桥幼儿园教师师德规范》。
一、忠诚事业、依法执教
1、确立坚定的政治信念,坚持以“三个代表重要思想为指导,自觉地学习落实科学发展观,树立全面发展的教育观,坚持以育人为本的教学观和价值取向。
2、具有崇高的爱国主义精神,拥护中国共产党的领导,坚持社会主义方向,具有强烈的事业心和高度的职业责任感、民族自尊心和自豪感。
3、加强党的教育方针、政策和法规的学习,全面贯彻党的教育方针,积极投身二期课改的教育教学实践。
4、遵守社会公德,在社会公共生活和幼儿的心目中树立良好的教师形象。
5、热爱集体,严于律己,认真执行园内制定的各项规章制度,养成认真严谨的工作作风和教风。
二、严谨治教、探索创新
1、认真钻研业务,掌握扎实的专业知识,加强教育教学实践研究,探索教育教学规律,能根据教学实际,及时调整教学方法和手段,促进教学质量的提高。
2、加强对幼儿的思想道德和行为的教育和引导,要对每个幼儿负责,促进幼儿全面有个性的发展。
3、确立教育创新的理念,树立“终身教育”的思想,努力学习教育理论知识,学习先进的教学经验,用科学的方法组织教学,优化教学行为。
4、积极参加校本教研活动,坚持教与学的研究,不断反思,不断探索,不断进取,努力提高教育科研能力。
三、恪守师德、诚实守信
1、自觉履行师德规范,尽职尽责,教书育人,对人生的理想、前途持积极态度,并在行为上表现出坚定的信念,不懈的追求,使自身的人格形象成为幼儿的榜样。
2、真诚关爱学生,尊重幼儿的人格,平等地对待每一位幼儿,不体罚和变相体罚,坚持正面引导,使用规范用语,认真做好幼儿的身心理保健工作,保持良好的师生关系。
3、品行端正,举止庄重大方,衣着整洁得体,言谈文明礼貌,富有修养。
4、求真务实,言行一致,表里如一。
5、对待他人真诚坦率,勇于开展批评和自批评,不做损害集体利益的事。
6、以身作则,为人师表,追求高尚的精神境界和适应时代需要的情操品格。
四、团结进取、乐于奉献
1、正确处理好人际关系。教职员工之间在思想上互相帮助,在业务上互相学习,在工作上互相配合,在人格上互相尊重,在生活上互相关心,形成团队意识和良好的育人环境。
2、积极参与学习型班组的建设,积极参加各种教学研究活动,不断提升专业素养。
3、尊重幼儿家长,主动与幼儿家庭及社区联系,认真听取家长的意见和建议,争取家长的支持与配合,形成幼儿园、家庭、社会互相协调的教育合力。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区杨家桥幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.20 16:41:34