上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市延河中学简介
延河中学 2021.11.30 ?次阅读

激发潜能,助力每一位学生成为最好的自己

上海市延河中学创办于1964年,是普陀区一所具有悠久办学历史和优良传统的公办初中,在全区教育改革发展时期先后有五所初中并入,学校以“激发潜能,助力每一位学生成为最好的自己”为办学理念,从校情与学生基础出发,尊重学生的差异和个性,注重对兴趣的激发和方法的培养,关注教师的反思性实践,为学生创设体验成功的教育教学环境,培养具有“健全人格、健睿头脑、健强身心、健康情趣、健活双手”的适应现代社会发展需求的“5J”学生,努力办一所育人模式特点鲜明,学生发展增值明显,学校办学内涵丰富的“老百姓家门口的好学校”。

学校以因材施教,教学适配为着眼点,以重基础、强质量,不增加负担为着力点,围绕优化学习过程、优化学习方式、优化学生评价、推动教师发展开展教育教学改革活动,实现助力“成功”学习,促进健康成长。

学校先后被评为“全国教育学会初中专业委员会教育改革先进集体”、“上海市德育先进集体”、“上海市中学生行为规范示范学校”、“上海市加强初中建设先进单位”、“市影视教育先进单位”、“上海市花园单位”、“上海市红旗团支部”、“区文明单位”等数十项荣誉称号。

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.29 06:44:21