上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
红船助学金章程
延河中学 2019.10.23 ?次阅读

 红船助学金章程
1、目的:
为了进一步发挥延河中学党员教师关爱学生、承担社会责任、奉献爱心的示范作用,鼓励品学兼优的学生和帮助家庭经济困难的学生完成学业,激励学生勤奋学习,使本校家庭经济苦难但积极向上的同学拥有更好的学习条件和学习环境,由延河中学党支部全体党员发起,通过捐赠的方式成立本助学金。
2、范围
助学金范围:家庭贫困,学生自身刻苦学习,道德品质优良,成绩佳的学生;
获奖对象是具有延河中学学籍的学生。
3、助学金的设立时间
2017 年,期限为 3 年
5、助学金金额及使用额度
每学年评选获得助学金优秀的学生 4 名,每人奖励1000或2000元。
6、评选标准
家庭月均收入低于上海市职工基本工资标准
家庭成员有病、残情况;
单亲或无亲家庭经济负担重;
由于特殊原因导致贫困;
遵纪守法、诚实守信、道德品质优良、勤奋刻苦、身心健康、无不良嗜好;
积极投入学习,奋发向上的
7、助学金评定及发放职责
学校党支部负责组织该基金的募集、评选工作以及具体细节的实施;
学校党支部成立“红船助学金工作小组”,负责协调处理在基金使用过程中的相关问题。
8、评选时间
助学金评选时间:“红船”助学金每学年评审一次,每年6月份第二周评审。
评选实行差额评审,坚持公开、公平、公正、择优的原则
9、组织评审程序
学校党支部根据学生提交的《“红船”助学金的申请表》,按照奖励标准进行初步筛选和推荐。各学院对学生申报材料的真实性负责。
名单确认后,在校内进行不少于3个工作日的公示。
10、颁奖
每年6月,学校组织“红船”助学金颁奖和发放仪式。


上海市延河中学党支部
2017年3月

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.11.29 21:34:57