上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
六类非本市户籍学生可参加中考
延河中学 2011.12.15 ?次阅读

六类非本市户籍学生可参加中考
本市2012年中招报名工作正式启动,市教委昨天对外公布了明年中考报名条件。除持有本市户籍的初中毕业生外,明年共有6类符合条件的非本市户籍考生,也可以在本市参加中考。根据安排,2012年中招报名仍然全部采用网上统一报名,报名时间为2012年2月8日—3月3日。
根据市教委公布的“关于做好2012年上海市中等学校高中阶段招生报名工作的通知”,具有本市常住户籍的应届初中毕业生、结业生或18周岁以下(1994年9月1日以后出生)的往届初中毕业生、结业生,可在应届初中毕业、结业学校所在区(县)或户籍所在区(县)报考。
6类符合条件的非本市户籍报考对象,也可以在本市参加中考:
1、持有效期1年(含1年)以上人才类《上海市居住证》人员,在2012年6月16日居住证仍在有效期内,其子女为本市或外省市应届初中毕业生或18周岁以下的往届初中毕业生。
2、父母双方或一方是在沪高校、科研机构博士后流动站人员,其子女为本市或外省市应届初中毕业生及18周岁以下的往届初中毕业生。
3、经市政府合作交流办核定的各地来沪投资企业人员和审核登记的地级市以上(含地级市)政府驻沪办事机构有关工作人员,其子女属本市应届初中毕业生,可在初中毕业学校所在区(县)报考。
4、父母双方或一方现属或原属本市常住户籍(含原上山下乡知青、支疆青年及其他支边支内人员)、且为本市应届初中毕业生的考生,可在初中毕业学校所在区(县)报考。父母双方或一方原属本市常住户籍的考生指原属本市户籍人员生育的子女。按本条报名的考生应提供上海市居住证件(《上海市居住证》或《上海市临时居住证》)
5、原持有本市蓝印户口的本市应届初中毕业生,经各区(县)教育局(中招办)汇总名单后送本区(县)公安分局进行比对审核通过后,可在初中毕业学校所在区(县)报考。该条政策执行至2013年止。
6、属在沪台胞及台胞子女,香港、澳门特别行政区居民的本市应届初中毕业生或18周岁以下本市往届初中毕业生。
另外,持外国护照的本市应届初中毕业生或18周岁以下本市往届初中毕业生,可在初中(或原初中)毕业学校所在区(县)报考。持外国护照的考生参加报名后,如不参加中考,可由初中毕业所在区(县)教育局根据区(县)和考生实际情况安排入学。
市教委强调,参加上海市中等学校高中阶段招生报名的考生只限在一个区(县)参加报名,报名信息确认后不可更改。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.23 04:05:52