上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
防范于未然——延河中学开展紧急疏散演练活动
延河中学 2010.11.03 ?次阅读

防范于未然——延河中学开展紧急疏散演练活动

随着一阵急促的警报铃声,全校师生立即从各教室和办公室迅速而又有序地按照校园突发事件处置预案疏散到了学校操场上,整个过程仅花了2分28秒!
这是延河中学于9月25日下午开展的一次全校师生紧急疏散演练活动。此次演练活动的目的就是为了庆国庆、迎世博,提高师生的安全意识,增强师生在紧急情况下的应变能力、自我防护能力,努力构建和谐平安校园。警报铃响后,学校安全领导小组成员按照预案迅速赶到现场,各班任课教师立即组织学生们迅速地、有秩序地沿着指定路线撤离。各楼层负责教师沉着镇定,在各楼梯口、安全出口、转弯处指引疏散路线,引导师生集中到学校操场。整个疏散过程自始至终忙而不乱,险而不惊,井然有序。
延河中学每学期都要开展一次紧急疏散演练活动,每次演练活动都会有一个主题。今年演练活动的主题就是自救自护的训练。因此,师生全部撤离到操场后,学校还组织了部分师生根据暑期红十字救护培训的情况现场进行了急救包扎训练,锻炼师生自救自护的能力。
通过此次演练,再次增强了延河师生们应付紧急安全事故的能力,使师生们知道在紧急疏散时要注意的事项、疏散的路线,提高了应对紧急情况时候的自我保护能力,进一步增强了安全意识,为全校师生又上了宝贵的一课。

延河中学 进贤
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.22 16:46:52