上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学学生安全信息通报制度
延河中学 2010.10.26 ?次阅读

延河中学学生安全信息通报制度

1 学生无故缺席(从家里出来,但未到学校),班主任老师应第一时间联系监护人,了解具体情况,并在班主任工作手册上做好记录;如果联系不到家长,应及时家访;如家访后依旧联系不到学生,应予学生户籍所在或居住地的居委会及时联系,及时向年级组长和政教处汇报情况,政教处向学校领导汇报。
2 学生如果是在校内擅自离开,班主任老师在得知情况以后,应该立即向年级组长和政教处汇报情况,并及时寻找和家访,在班主任工作手册上做好记录;必要时联系家长,确保学生的安全。
3 对身体状况不好的学生,学校卫生室要及时备案,一旦发生状况,班级学生或任课教师要在第一时间通知班主任和卫生老师,采取紧急救护措施,必要时送医院,班主任及时联系监护人,并向年级组长和政教处汇报,在班主任工作手册上做好记录;政教处掌握情况后,向学校领导汇报。
4 对心理有异常状况的学生,班主任老师要心中有数,并及时与任课教师、政教处沟通,心理辅导室要有备案。一旦发生状况,班主任老师要耐心安抚,心理老师要给与疏导,做好个案记录。班主任老师及时联系监护人,必要时请家长带孩子回家稳定情绪,班主任老师继续做好关心工作,及时掌握情况。
5 学生如果逃课、逃夜三天以上,家庭教育失控的,学校在了解情况的基础上,及时联系学生户籍所在地或居住地的居委会,求助街道社工、校外法制辅导员,依旧未果,即向区青保办汇报。
6学校门卫,应严格履行保卫职责,学生中午回家就餐的,必须出示学校统一下发的“午餐出门证”。其它时间有事外出,必须出示有班主任老师签名的学校统一下发的“出门证”,除此之外,一律不放行。严把安全第一门。
7各班要建立和完善有效的自下而上的学生联络网,班主任老师要心中有数,遇到突发情况和偶发事件,立即启动班级联络机制,第一时间掌握情况,消除隐患。

 

 

 

 

 

 


学生安全信息通报登记
时间 学生姓名 班级 班主任 具体情况 处理方式 备注

















 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.04 00:51:49