上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学关于进一步规范学校收费行为,加强资金管理工作的自查报告
延河中学 2008.04.28 ?次阅读

为认真贯彻落实教育部办公厅、市教委和区教育局普教计[2004]3号文有关要求,进一步规范学校收费行为,加强资金管理,我校结合本校实际情况,积极、认真开展规范学校收费行为,加强资金管理的自查工作,现将我校开展自查工作的情况报告如下:
一、 加强宣传教育,进一步提高思想认识
学校严格遵照“三个代表”的要求,从讲政治的高度来认识规范学校收费行为,加强资金管理工作的重要性,增强“依法办学,以德立校”的使命感和责任感,严格执行规定。
二、 加强组织领导,齐抓共管抓治理
学校根据党风廉正建设责任制的要求,加强对治理工作的领导,认真开展工作。由张思佳校长、王美芳书记亲自抓自查工作,形成党组织统一领导,党政齐抓共管、各部门各负其责、协调监督自查工作的格局。
三、 严格按照要求,认真抓好自查工作
根据教育部办公厅《关于进一步规范学校收费行为,加强资金管理的紧急通知》(教电(2003)506号),我校按照市教委、区教育局工作要求,认真开展“规范学校收费行为,加强资金管理”的工作自查,自查结果如下:
1、 作为义务教育阶段公办学校,我校无违反规定组织学生同一购买教辅材料。
2、 学校无擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准。
3、 除必须由学校统一代收的课本费外,学校没有违反规定统一代收其他费用。
4、 对应由学生自愿参加的项目,学校没有强制学生参加并统一收费。
5、 学校无违反规定举办特色班、提高班。
6、 学校收入已经全部按规定入帐。
7、 学校收费后及时出具统一收据。
8、 学校无挤占、截留、平调、挪用、隐瞒收入或私设小金库。


上海市延河中学校长室:
2004年2月6日
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 09:16:07