上海市延河中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
延河中学安全制度
延河中学 2008.04.28 ?次阅读

 

为了切实加强防火安全工作,营造良好的教育环境,保护青少年学生健康成长,根据国家教育部以及市、区有关开展学校安全检查的要求,特制定本制度:
一、
学校设立安全领导小组,建立安全管理网络,落实层层责任制
    根据责任制要求,各级负责同志经常研究学校内部、学生管理等安全事宜,校长室每学期召开了二次有关安全重点会议,本着对学校、学生、教师负责的态度,大家议隐患、排隐患、除隐患。
每学期,学校都要对全体教师和学生进行《中华人民共和国消防法》和《上海市消防条例》的专题宣传教育活动,不断提高了广大师生的自我保护意识。
学校对图书馆、多媒体教室、电子阅览室、实验室、音乐教室等场所加强管理,配备灭火器材,落实消防安全制度。校办厂对门面承租单位进行了安全宣传并配合他们进行了安全检查。
为落实对危险化学品的安全管理制度,学校做到对因教学需要而使用危险化学品的,坚决根据危险化学品的种类、特征,在实验室等作业场所设置相应的监测、通风、防晒、调温、防火、灭火、防潮、防雷、防腐、防渗漏等安全设施、设备,并按照有关标准和规定进行维护、保养。教学实验需要的危险化学品坚决设专橱,双锁、双人保管。对使用的危险化学品,坚决对用量、流向、储存量和用途如实记录,并采取必要的保安措施。
总务处对学校的体育设施、楼道护栏及绿化栏杆、灭火器材进行整修和检查,确保各类设备完好和学校安全通道畅通无阻,发现问题,及时解决。
学校严禁乱拉电源线;各类电器均不得带病运行。
如遇消防安全事故,须及时查明原因,迅速处理,并向有关部门报告。
学校制定《延河中学灭火疏散预案制度》
 
 
                                                                                          上海市延河中学
                                                                                    
版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市延河中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.23 05:30:59