小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小丫丫幼儿园食堂卫生管理制度
小丫丫幼儿园 2010.10.26 ?次阅读

1、从业人员必须进行健康查体和卫生知识培训,取得合格证明方可上岗。
       2、从业人员必须认真学习有关法律法规和食品卫生知识,掌握本岗位的 卫生技术要求,养成良好的卫生习惯,严格遵守卫生操作规程。
       3 、坚持科学的洗手习惯:操作前、便后以及从事与食品无关的其他活动后应洗手,先用消毒液消毒,后用流动水冲洗。 
       4、从业人员不得留长指甲、涂指甲油、戴戒指。不得在食品加工场所或销售场所内吸烟、吃东西、随地吐痰,不得穿工作服入厕。
       5、从业人员不得面对食品打喷嚏、咳嗽及做其他影响食品卫生的行为,不得直接抓取直接入口食品或用勺直接尝味。操作用具用后不得随处乱放。
       6、从业人员要注意个人卫生及形象,养成良好的卫生习惯,穿戴整洁的工作衣帽,头发梳理整齐置于帽内。
       7、从业人员必须认真执行各项卫生管理制度。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 21:03:43