小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小丫丫幼儿园防火、防意外大演习
小丫丫幼儿园 2010.10.26 ?次阅读

为了确保幼儿安全教育落到实处,防止园内安全事故发生,让孩子从小了解防火、防意外的基本常识及培养幼儿初步的自我保护能力。2010年5月10日下午,在小丫丫幼儿园开展了一次别开生面的师生防火、防意外演习。
      在门卫刘师傅手拿小锣在安全通道里一声:“着火了!”的紧急喊叫声中,拉开了这次演习活动的序幕。紧接着,各班老师按照幼儿园的火灾紧急预案,有条不紊地将孩子疏散到安全的地方。中、大班孩子学会了手拿湿毛巾捂在鼻子上、蹲下走路呢,他们还在操场上兴奋地大叫:“我逃出来了!”
      在防意外演习中,我们利用了社区的丰富资源,在小区居委大力配合下,邀请了小区的居民来扮演陌生人,到各班领孩子。由于年龄的差异,有的孩子还是被陌生人手里的糖“骗”走了,但事后在老师的教育下,孩子们通过亲身体验,知道了遇到不认识的人,千万不能理睬的道理。
      短短一小时的演习,给孩子留下了深刻的印象,也得到了家长及社区居委领导的称赞。真正的把安全教育落到实处,深入人心!

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 21:06:58