小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小丫丫幼儿园开展防暴演习
小丫丫幼儿园 2010.10.26 ?次阅读

为进一步强化对师生的安全教育,防范和打击犯罪分子的破坏活动,保护幼儿园师生的人身安全,小丫丫幼儿园安全领导小组与幼儿园辖区民警共同精心策划设计了幼儿园防暴演练。
      5月7日上午8:45,一名“歹徒”乘幼儿来园混入了幼儿园中。来到小二班教室,说他是哈哈小朋友的家长,引起老师的警觉,准备打电话与家长核实,歹徒见骗局被拆穿,立即劫持孩子,并用藏匿的凶器威胁老师不要多管闲事,情况十万火急……老师见状一边提醒被劫持的孩子不要惊慌,一边和“歹徒”周旋,班上的另一位教师则带领班级其他幼儿躲避到安全地带,保育员乘机溜出报告园长,园长立即按动报警紧急按钮,幼儿园启动防暴预案。各班级老师有组织、有步骤的快速引导幼儿撤离;两分钟后,公安干警火速赶到现场,制服“歹徒”,把“歹徒”押上警车,危机解除……
     在操场上,所有安全撤离的小朋友集中在一起,保健老师通过广播对防暴演练活动进行点评,辖区民警陆警官也针对预防拐卖、预防劫持等犯罪行,为对幼儿上了生动一课,小丫丫幼儿园防暴演习圆满完成。
      通过此次防暴演练活动,提高幼儿自我保护意识与自我保护能力;进一步提高了广大教师的防暴意识,锻炼了教师处置暴力突发事件的应变能力;增加了师生的防暴实战的经验,检验了幼儿园防暴预案的可操作性,提升了幼儿园安全防范工作的实效性。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 19:56:32