小丫丫幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
预防食物中毒应急预案
小丫丫幼儿园 2010.10.26 ?次阅读

一、处置食物中毒应急指挥领导小组
幼儿园安全工作领导小组
二、应急处理程序
1.在食品加工、供应过程中或用餐时发现食品感官性状可疑或有变质可疑时,经确认后,立即撤收处理该批全部食品。
2.牢固树立食品卫生安全意识,时刻警惕食物中毒事件的发生,班主任发现可疑病情后,及时报告校医室,做出以下措施:
(1)初步诊断、治疗、护理患病的师生。
(2)如确定食物中毒,立即报告学校安全工作领导小组。
(3)立即拨打急救电话120或者与附近医院联系救治患病师生。
(4)收集相关病情信息、食物及原加工材料,协助卫生部门进行事件调查、处理。
3.幼儿园主管领导立即指挥抢救工作,并做出以下措施:
(1)责令立即停止食品加工、供应活动。
(2)立即向上级主管教育部门和卫生部门报告。
(3)负责保护好现场,封存一切剩余可疑食物及原料、工具、设备、保护好中毒现场和食品留样,防止人为地破坏现场,等候卫生执法部门处理。
(4)班主任负责协助校医护理患病学生,如发现人数较多,治疗护理在班级进行。对已确定重病师生负责转送医院治疗。
(5)做好师生思想工作,稳定幼儿情绪;负责家长的疏导工作。
(6)保健教师要深入各班级配合卫生行政部门,做好事件调查工作。向患者了解食物中毒的经过、可疑食品、中毒人数,并预测发展趋势。
(7)做好后勤保障工作,保障抢救机动车、药品、消毒用品到位。
(8)食堂负责人要协助卫生部门作带菌检查和取证工作,按照卫生部门的要求如实提供有关材料和样品。

上海普陀区小丫丫幼儿园

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 小丫丫幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 20:38:03