上海市普陀区现代教育技术中心
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
《架设信息化教学环境  助力空中课堂开展》——庆祝第36个教师节主题活动
现代教育技术中心 2020.11.27 ?次阅读

  9月18日,技术中心值此第36届教师节来临之际,召开了以《架设信息化教学环境  助力空中课堂开展》为主题的教师节表彰活动。

  自新冠肺炎疫情发生以来,普陀区现代教育技术中心在党政班子正确领导下,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,架设区域教育信息化教学环境,助力空中课堂开展,为普陀教育在疫情防控和教育教学工作取得 “双胜利”做出了重大的贡献,荣获了区教育系统新冠肺炎疫情防控志愿服务先进集体荣誉称号。在疫情防控中,技术中心涌现出了一批坚守岗位、冲锋在前、担当作为、甘于奉献的优秀典型案例。技术部架设通畅的网络环境,保障网络视频会议的顺利开展;视频室承担市级空中课堂视频拍摄,录制数百节视频课程;教学研究部充实区级教育资源平台,丰富网上学习内容;项目部指导学校信息化项目建设,推动学校信息化发展;办公室做好安全防控措施,保障中心安全运行。

  通过表彰在新冠疫情防控中做出贡献的教职工,宣传树立优秀典型,倡导高尚师德师风,弘扬“新时代普陀教育精神”,深化推进社会主义核心价值体系建设,为教育强区建设提供强大精神力量。

  

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区现代教育技术中心
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 15:11:56